Кука



О фильме
Герои

Создатели
Медиа


Загрузить
Фильм о фильме

Маша

Машенька

родилась холодной ночью 14 ноября 2006 года.

С трудом прорываясь на свет, она не знала, сколько всего еще выпадет на её нелегкую долю. Первый ребенок своих молодых и благополучных родителей она была запланированной и долгожданной. Но что-то пошло не так, и Маша родилась с множественными аномалиями развития позвоночника (кифосколиоз III степени) и внутренних органов (смещение внутренних органов и отсутствие правой почки). Родители даже не приехали забирать девочку из больницы, оставив в том городе, куда привезли на обследование. Просто решили не забирать и позже написали отказные. Маленькая солнечная девочка осталась в больнице в отделении отказников дожидаться своей очереди на распределение в дом ребенка, по достижении 3-х лет – дом инвалидов, далее в 18 лет - дом престарелых...всё как водится в нашей стране с отказными детками-инвалидами.

Чересчур миниатюрная,  улыбчивая  девочка-солнышко, умненькая  и  не плаксивая.  Она лежала  в железной больничной кроватке и улыбалась каждому входящему, будь  то  врач  или  медсестра, и сразу полюбилась всему персоналу. Она не знала,  что в её ситуации можно надеяться только на чудо. Но  Маша - воистину счастливая девочка: в три с половиной месяца  у  неё  появилась  новая  мама,  которая  за полтора месяца собрала все документы и добилась разрешения на удочерение (быстро по меркам опек) и вот волшебство – в 5 месяцев Маша была дома!!!  

Но, к сожалению, недуг Машеньки оказался очень серьёзным: лишние клиновидные позвонки с левой стороны с прикрепленными к ним лишними рёбрами, отчего  её  спинка  изогнута  под  сильным углом. По прогнозам рёбрышки  будут хаотично бурно нарастать, усугубляя и без того 3-ю степень искривления позвоночника. А это уже инвалидное кресло, жуткие боли и никакой возможности ходить, это уже опасное для жизни смещение внутренних органов. Сейчас  в  11 месяцев Машуня  начала ходить, хоть и хромая, она умеет задорно хлопать в ладошки и играть в догонялки со старшей сестрой, с увлечением складывает кубики в ящичек и хохочет с каждым непопаданием.

Маше требуется несколько операций на позвоночник. Первая - после года – по удалению клиновидного позвонка. К сожалению, это единственный позвонок, подлежащий удалению, остальные срослись в костный блок, причем не симметрично. Далее после 1.5 лет Маше потребуется череда операций с применением титановых конструкций на позвоночник и для раздвижения срощенных ребер справа. Срощенные ребрышки усугубляют асимметрию, стягивая правую сторону тела девочки. Времени, благоприятного для проведения  операции с максимальным результатом, осталось немного. Хирурги  берутся  стабилизировать позвоночник, максимально исправить искривление.  Но эта операция стоит чрезвычайно дорого. Специальная  конструкция на  ребра  и  позвоночник – редкая и сложная, изготавливается  на  сегодняшний  день  только  в  США и стоит  60  тысяч  долларов. Обе операции не подлежат квотированию и в любом случае будут платными. Таких  денег  у  Машиных  родителей  просто нет.  А шанс спасти чудесную маленькую девочку есть! Маше  уже  повезло один  раз, пусть  повезет  еще  немножко!!!  


|