Кука



О фильме
Герои

Создатели
Медиа


Загрузить
Фильм о фильме

Греческие каникулы

Ипполит и Соня — московские вузовцы. В поисках приключений они отходят на каникулы в Афины, где живут, изображая на улице “живые статуи”.

Обстоятельства вырывают Ипполита зачислить интригующее предложение случайного греческого знакомого. Соня — против. Ипполит отъезжает с Парисом встайне от нее. Лето и падеже благоприятствуют романтическому отдыху, но могут и появляться испытанием отношений на прочность.

Прекрасная легкость бытия

Мне сорвалось взглянуть фильм с самого начала. Легко щелкала пультом по видеоканалам в розысках чего - то интересного, а включившись в “Греческие Каникулы” приблизительно посередь, оторваться уже не смогла (не смотря на то что обычно фильмы без начала я не взираю).
Еще одна обмолвка: я не смотрю драмы. Торможусь этот жанр, мне скучно. “Греческие Каникулы, относятся к драмам. Скучно ни минуты не было.

Ввиду того, что я не видела фильм полностью, в какой - то — признательность за то да удалось заметить.

Фильм очень дорогой. Много расцветай музычки, и что отдельно приятно. Эллада увидена не через призму неделового отдыха в отеле “все включено”, — по ней действительно странствуют. Пейзажи, люди Греции, хотя и находится больше как фон. Но фон избран замечательно.

Все составляющие сего фильма: и сумасшедшие приключения в чужой стране без пятака в кармане, и отчаянная любовь в запахе “Снежной Королевы”, и внезапные дружбы, и общая безбашенность и откровенное. Хотя совсем уж солнечной басней фильм не наречешь. Он честно говорит о том что в этом средиземном раю впору быть несчастным, а впору и помереть. И это также правда, и благодарю ей: спасибо за то, что фильм не сполз в приторность фальшивой романтики.

Романтика тогда подлинная. Холодок страха и восторга от сознания абсолютной свободы, манящем, но ничуть не распахивающем объятия мире. И любовь Девочки - герды к довольно небольшому типу, и внезапная готовность ее случайной подружки и цинической, но впечатлившейся силой чужанина Большого Чувства, махнуть на все кистью и начать помогать бедной “Герде”, и азарт, с каковым берутся эти внезапные решения, и даже метод) промышляет для подруги самолет кукурузник, и всем чувствуется вот эта легкость — оная беззаботная, которая посещает только в радостной молодости. И это то самое юношеское легкомыслие, которое может одолеть все.

PS Отдельная признательность фильму — за то, что в очередной раз эксплуатируя тему “наши в Европах”, авторы удержались от штампованных пошлостей в стиле “русские круче всех, а чужестранцы тупые”. ПОНЯ, удержались в оной части фильма, каковую лицезрела я. Эллины в фильме очень колоритные, но колоритные. И обаятельные.
PP S. сюжетцы, в которых снимается для рекламы блудный супруг достоверной Сони, придуманы с немалым юмором.

“Значит, так. Если его демонстрировали в рекламе, значит, он жив. Если он был в венке, значит, он здоров. Ну а если он еще и греб… Значит, он в отличной физической форме”


|