Кука



О фильме
Герои

Создатели
Медиа


Загрузить
Фильм о фильме

Неваляшка

Ваня Жуков (Павел Деревянко) - боксер в легком весе. Карьера его складывалась успешно, и Ваня даже стал чемпионом, но в сердце боксера было неспокойно: порхания бабочкой в легком весе никак не отвечали его эстетическим концепциям, а победы над соперниками в весе пера, которые от его ударов разлетались, как кегли, сделали Ванюшу типичным имманентствующим трансценденталистом. И когда метафизические процессы в мозгу чемпиона привели его в совершенно экзистенциальное состояние, он напихал в трусы свинцовых бляшек и перешел в тяжелый вес.

В тяжелом весе Ване пришлось тяжело, прошу прощения за невольный легкий каламбур. Не так-то просто, обладая весом в шестьдесят килограммов, справиться с соперником, который вдвое тяжелее тебя. И тут даже свинцовые трусы не помогут! Ваня, конечно, старался жалить тяжеловеса, как пчела, но тот ему врубает в дыню, как медведь, и Ваня падает - медленно, красиво, экзистенциально, но конкретно падает прямо на ринг. Однако тут же встает. Натура у Вани такая - не может долго лежать без дела. Поэтому ни один хук справа, ни один пропущенный апперкот не укладывает мечтателя надолго.

Поначалу зрителей, конечно, прикалывали эти дивные картины: здоровенный бугай молотит непонятно как попавшего в тяжелый вес задохлика, тот падает, но тут же встает и снова петрушкой прыгает по рингу, изредка доставая бугая своими быстрыми ударами по почкам - выше он просто не дотягивается. Ваню за эту интересную манеру даже любовно прозвали Неваляшкой. Но вскоре однообразность боксерских состязаний наскучила неблагодарным зрителям, и они стали освистывать Ванюшу. А так как он всегда проигрывал по очкам, спортивная карьера в тяжелом весе закончилась, толком не начавшись, Ваня сильно запил и во хмелю стал драться со значительно более слабыми соперниками: футбольными командами, взводами солдат и так далее.

Официальный сайт фильма


|