Кука



О фильме
Герои

Создатели
Медиа


Загрузить
Фильм о фильме

Зависть богов

Действие фильма случается в 1983 г. в Москве. Два человека встретили тут и полюбили друг друга - Соня и Андрэ. Соня - техред на телевидении и супруг - целиком успешный писатель. У Андрэ - журналиста - драгомана из Франции - тоже имеется семья в Париже. Но эта встреча переворотила их жизни. Для Сони и вообще невинной женщины, сейчас не существует ничего, кроме этой неожиданно нахлынувшей страсти. Несколько дней своей жизни Соня и Андрэ были полностью радостны.

Режиссер Владимир Меньшов смещает редко, но. Его только пятый по счету — и это за четверть - то века! — фильм “Зависть богов” снова отдает зрителей после эксцентрически - сатирической ленты “Ширли - мырли” к привычной мелодраматичной стихии, причем в ее светопреломлении, как и в первой половине действия самой популярной картины “Столица слезинкам не верит”. Не смотря на то что слово “ретро” раздастся. Но ведь и в упомянутой “здравой сказке” Меньшова о возвышении ординарной ткачихи предшествующие сцены из ее прошлого изолировались от настоящего вообще оставшимся за кадром временным промежутком приблизительно в двадцать лет. А в “Зависти Богов” события были отнесены на 17 лет назад.

И в данном обращении режиссера к временам так называемого “катания вождей на автокатафалке” удивляет. И уже ничему не веришь (вдобавок нескромный автор допустил таковский самоочевидный ляп, как просмотр героями в кой-каком заштатном клубе его фильма “Любовь и вяхири”, тут еще даже не снятого), включая — факту, что совковые ракеты 1 09 1983 г. сбили южнокорейский самолет. А как раз это оборвало “последнее танго в Москве), каковое только ненадолго связало совковую замужнюю женщину “Соню”, и галльского журналиста Андре. В этой якобы “французской истории”, которой желали бы считать “Зависть Богов” ее зиждители, имитация чувств в итоге появлялась важнее самих чувств. Картину Владимира Меньшова целиком впору было бы назвать “тоталитарной опереткой” — вопреки более жизнеподобному и действительно драматическому “Тоталитарному Роману, снятому по киносценарию Марии Мареевой которая тоже причастна к появлению “Зависти Богов”.


Технический надзор и строительный контроль в спб, технический надзор спб.
|